Hogwarts. Through Time.

Объявление

Новости форума:
Нам уже 8 дней!
Мы очень ждём игроков, свободные роли смотреть в Списке Ролей, который вы найдёте в Навигации!
Объявлен первый квэст!
Каждый день кликаем:
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Новости в игре:
Рождественская Вечеринка в полном разгаре, все её участники(практически все), уже пьяные, ну или подвыпившие.
Weather:
На небе уже светит Луна и горят яркие звёзды. Идёт небольшой снег, на улице -18с.
Time:
Вечер, ближе к 23.00. Сегодня: 27.12.76
Будущий Ход событий:
Вскоре будет "Рождественский Бал-Маскарад".

Администрация:
Lily Evans
Nervana Lloyd
Alice Smith

Навигация:

Partners

БАННЕРЫ БАННЕРЫ БАННЕРЫ БАННЕРЫ БАННЕРЫ

Игрок месяца:
Тут будет кто-то!

игрок - название
игрок - название
игрок - название

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts. Through Time. » Отыгрыш » От вражды до дружбы... один Поттер.

От вражды до дружбы... один Поттер.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Игроки: Северус Снейп, Джеймс Поттер.
Место игры: Чулан Хогвартса?О.о Потом подкорректируем более точнее...
Время: 5 курс, Апрель, время после написания СОВа, в тот же день и после сцены на Черном Озере.
Обстоятельства: Джеймс унизил Северуса перед некоторыми студентами, сняв с того штаны.
Время суток и погода: Вторая половина дня, солнечно и тепло, время близится к лету.
Цель: Отыграть кончину ненависти в паре Северус-Джеймс и начало тайной дружбы.
Влияет ли это флэшбек на основную игру? Нет. Это просто чтобы убить время и отыграть то, что хотелось бы в каноне. х)

Отредактировано James Potter (2011-12-02 18:02:10)

0

2

Ненависть душила парня, который несся по коридору, мало понимая, куда он направляется. Ему ужасно хотелось скрыться ото всех, забраться в самый дальний угол Хогвартса и просто дать волю слезам, которые подступали к горлу из-за того, что он был бессилен. Его враг - Джеймс Поттер - всегда был в центре внимания, его любили, у него куча друзей. А у Снейпа? Кто у него был и есть. У него была Лили, его надежда на светлое будущее, но мечты разрушались. А во всем виноват Поттер. Сев остановился в пустынном коридоре и со всей силы долбанул кулаком по стене. Руку пронзила боль, но это было ненадолго. Снейп продолжил путь, уже еле передвигая ноги. Если бы она знала, если бы она простила меня, если бы Поттера не было. Я мог бы быть счастливым. А теперь? Почему мой мир всегда рушится в одно мгновенье? Почему мне не дают нормально жить и любить? Я потерял ее. Навсегда. Но можно еще отмстить... Я лучший зельевар в Хогвартс. Стоит добавить одну каплю в его кубок и все... Но Эванс не простит мне этого. Гриффиндорка! Видно сразу! А что если каплю другого зелья в ее кубок? Хм. Но Лили тоже что-то делала на зельеварении, кроме как болтала о всякой ерунде. Но знания магглорожденных должны быть хуже. Может у меня есть шанс?
Северус кинул мутный взгляд на какую-то дверь. Он зашел в комнату, которая очень сильно напоминала чулан. Но Снейпу было без разницы, где укрываться до ночи от шайки мародеров. Слизеринец достал палочку и прошептал заклинание. На кончике волшебного предмета загорелся огонек. Парень осмотрелся. Его взгляд наткнулся на небольшое кресло, куда и сел Слизеринец: Я знаю, что можно сделать. Если я стану Пожирателем Смерти, то смогу и защищать Лили, и пытаться убить Поттера. И никто не подумает на меня. Это хороший выход. Однако стоит подумать о том, как я доберусь до своей комнаты, ведь один придурок украл мои штаны. Благо, я в мантии. Хотя выглядит ужасно. Но факт, того, что мои портки у Поттера, скрыт.
Северус осмотрел свою мантию и погасил огонек. Ему хотелось посидеть в темноте. Отсутствие света никогда не пугало его, наоборот. Тьма нравилась Снейпу. Ведь ночью он засыпает и ему сняться сны, где все подвластно его мечтам. Если бы он мог сделать мечты реальностью! Тогда бы все, все было по-другому, тогда бы... Снейп закрыл глаза. В его жизни было только два счастливых момента. И оба они в конце стали делать его несчастным. Хогвартс, где парень хотел укрыться от страха и ненависти, предал его. А Лили парень оттолкнул сам.
По лицу парня медленно потекли слезы. Он вжался в кресло, мечтая провалиться в сон, но Морфей не хотел принимать его. Все отвернулись от Слизеринца. Северус плакал, ненависть исчезла, оставляя страдальцу только грусть и желание умереть. Ведь смерть - это сон, который будет длиться вечно...
Рука сама потянулась за палочкой.

+1

3

Нахваставшись вдоволь грязными подштанниками Северуса перед изумленной и благодарной публикой, Джеймс отчего-то вдруг почувствовал себя виноватым. Вроде бы нет причин для беспокойства, ну подумаешь, обидели негодяя, вечно стоящего на пути мародеров, поделом ему, однако было уже не до смеха. Обидели то по сути ни в чем не повинного. Пусть Снейп ужасно раздражал, но ведь и Джеймс вряд ли хохотал, если бы кто-нибудь снял штаны с него. Неожиданно осознание того, что произошло точно, начало доходить до Поттера и от обретения здравого рассудка стало не легче. Совесть словно очнулась после многовековой спячки, ведь помнится, за последние годы у Джеймса Поттера ее вообще не было. Это-то и позволяло творить всевозможные несуразицы в школе и не чувствовать вины. Но сейчас было тяжкое ощущение внутри, как будто он не опозорил сокурсника, а по меньшей мере убил кого-то. Незнакомое, противное чувство, будто на сердце камень наложили или сдавили в тиски. Сзади Сириус делился впечатлениями с недовольным Римусом и взволнованным Питером. То, что Люпин не одобрил и этого, как он сам выражался, издевательства было ясно даже без оглядки, тут уж к гадалке не ходи. Про реакцию Питера тоже говорить не стоит, а Сириуса было итак слышно, поэтому когда толпа окончательно рассосалась, Джеймс не стал оборачиваться к друзьям, проигнорировав все оклики в свою сторону, а просто сорвался с места и побежал за Снейпом.
Добежав до замка, он остановился, не вполне понимая что делает. Неужели Джеймс Поттер, да, тот самый разгильдяй и приколист Джеймс Поттер собирается попросить прощение у Северуса Снейпа?
Я что рехнулся? У Нюниуса ни за что не буду просить прощения, а даже если и буду он посмотрит на меня, как на идиота, может быть, из вежливости, отправит к мадам Помфри... Хотя какая у Снейпа может быть ко мне вежливость? Скорее всего пошлет, тут уж даже думать нечего. Тогда чего это я иду к нему извиняться? Не сошел ли я с ума? Вроде головой должен был он удариться, а не я, не я же был подвешен вверх ногами. Хотя даже у него сейчас наверняка присутствует здравый смысл... Нет, серьезно, как это будет выглядеть?
Джеймсу стало любопытно увидеть выражение лица Северуса, когда он попросит у него прощение.
А зачем мне так нужно прощение этого сальноволосого ублюдка? Что мне оно даст? Одобрение Лили? Она одобрит меня и без этого, так просто дольше получится. Да к тому же теперь она Снейпа знать не желает, а если я скажу ей, что попросил прощение у того, кто обозвал ее грязнокровкой все мои шансы полетят к чертям! Так зачем же я иду туда?
Рука парня, в которой он держал брюки Северуса, стала мокрой от пота, поэтому Джеймс обратил на это внимание и тут же вспомнил про "приз победителя".
А, точно! Нужно вернуть их ему, вот зачем я к нему иду... Не нужны мне такие призы!
Он вновь двинулся с места, но уже шагая медленнее.
А собственно, как я собираюсь искать Нюниуса? Вот куда он мог запропаститься? В гостиную к своим он вряд ли заявится после такого, да и гриффиндорцу в подземелья Слизерина путь заказан. Что же нам остается? А, точно! Карта!
Джеймс порылся в карманах мантии и нащупал в одном из них свиток пергамента. Он прильнул за ближайший угол и, достав волшебную палочку, пробормотал разоблачающее заклинание. На бумаге обозначились коридоры, классы и несколько снующих туда сюда пар ног. Поттер пробежал глазами по местности и наконец нашел порхающую вывеску с именем "Северус Снейп" в какой-то маленькой комнатушке. Надо сказать, что следы не сдвигались с места, а значит Снейп наверняка там ревет от пережитого позора. Сохатый спрятал палочку и карту обратно, не забыв последнюю снова скрыть подобающим заклинанием и поспешил к тому месту, где сейчас находился Снейп.
Дойдя до него, он открыл дверь и тут же споткнулся обо что-то, начиная свой полет предположительно к полу. Так как в комнате была полнейшая темнота, он не видел, на что или на кого летит, но Джеймс каким-то неизвестным ему чудом успел закрыть за собой дверь. Упал на что-то, более близкое и высокое, чем пол, ибо Сохатый почувствовал, что уткнулся своим любопытным носом во что-то мягкое и мокрое.
Это очень похоже на... кожу! Черт, я упал на Снейпа. Как замечательно! Мне не хватало только завалиться на Нюниуса для полного счастья!
Поттер не растерялся, а сразу, найдя точку опоры, поднялся на ноги. Затем он достал палочку и произнес световое заклятие.
- Люмос максима! - и на ее конце загорелся очень яркий источник света, осветивший все вокруг.
И Джеймс увидел перед собой заплаканного скукожившегося мальчика с черными, как смоль, волосами и такого же цвета глазами, смотрящими на него.
- Он плачет...
- А ты думал, он смеяться будет?
- Мда, ну и попал же ты, господин Сохатый! Вот и выкручивайся теперь, как можешь! Да че, ерунда же...

- Я это... тебе штаны принес... твои! - неуверенно буркнул Джеймс, отведя взгляд в сторону. И куда уверенность делась он понять не мог. Ну еще бы, ему ведь раньше не приходилось извиняться перед кем-то кроме своих родителей.
- Ерунда значит? Ну ты додумался! Твои... А чьи же они еще? Или может быть они за то время, пока ты их нес успели поменять хозяина? Идиотизм! Причем полный! Это все на что ты способен в этой ситуации? Да, Поттер, как низко ты пал! Еще и извиняться надумал и перед кем? Перед Ню-ни-у-сом! Позор! Теряешь хватку!
- Да не перед кем я извиняться не буду, просто всучу ему его штаны и все. И баста! И уйду и все будет тип-топ, в ажуре, в порядке, ооо-кееей! ДА НЕ БУДЕТ ВСЕ ОКЕЙ, НЕ БУДЕТ! Кажется я действительно схожу с ума...

Джеймс и сам не заметил, как сильно он разволновался перед своим врагом и как сильно это должно быть отражается на его лице. Но поделать он с собой ничего не мог, ибо эмоции и какой-то детский страх нашкодившего ребенка, были сильнее.

Отредактировано James Potter (2011-12-05 19:08:40)

+1

4

Северус провел рукой по глазам, убеждаясь, что вода на его щеках - это слезы. Снейп прикусил губу, стараясь заставить себя перестать реветь, хотя всхлипов не было. Просто поток слез, которые ничто не может остановить. Другой рукой Сев тянулся за палочкой. Перспектива самоубийцы становилась заманчивее. Как вдруг...
Дверь кто-то открыл и, споткнувшись о порог, полетел прямо на Снейпа. От шока парень выпустил палочку, позволяя ей остаться в кармане. Когда же Сев снова посмотрел на того, кто на него упал, то он увидел волосы. Что это еще за чудо ко мне прилетело?  Благо, хоть дверь захлопнулась, а то этот олень увидел бы мои слезы. Но вот неаккуратное существо поднялось и произнесло заклинание. Снейп тут же зажмурился, проклиная того, кто соизволил зажечь свет. Ему, привыкшему к темноте, было сложно сразу адаптироваться к такому потоку света.  Наконец, Сев открыл глаза. Перед ним стоял Поттер, собственной персоной: Как в воду глядел, вправду олень приперся. Ну, ничего, сейчас я ему за все отплачу. Губы заплаканного мальчика сжались в язвительной улыбке. Глаза полыхнули ненавистью. А чего ожидал Поттер? Что Северус ему спасибо скажет за украденные штаны?
- Я это... тебе штаны принес... твои!
Неуверенность в голосе гриффиндорского выскочки? Это что-то новое. Как же не воспользоваться такой большой удачи.
-Какое милосердие, Поттер! А я думал, что гриффиндорцы не способны ответить за свои поступки. Что ж, тебе теперь выпишут награду.
Снейп внимательно посмотрел в глаза своего врага. Джеймс выглядел как ребенок, который очень сильно боится наказания. Может перепадать ему урок вежливости? Империус или круцио? А может что-нибудь из изобретенного? Ха, да в таком состоянии он даже ответить не сможет! Вот и почувствует себя на моем месте. Каково ему без друзей будет?
Северус достал свою палочку. Он уже перестал плакать, так как вид врага полностью убил в нем желание показывать свою слабость. Теперь Сев будет осторожнее, чтобы Потер и его дружки, а так же все остальные, никогда не увидели его слез. Так будет правильно.
-А что же твои друзья? Бросили на растерзание слизеринцу, испугались прийти? Или им надоело ходить за тобой хвостом?
Сев направил палочку на Поттера, но произносить заклинание не торопился. Он еще не придумал, чтобы такого ужасного пожелать своему врагу. Может из черной магии? Или запрещенной? Такой большой выбор... Нет, Снейп будет действовать осмотрительней. Ему нельзя попадать в неприятные ситуации, тем более теперь, когда он почти решился принять Черную метку.

0

5

Услышав явный сарказм в голосе Северуса, Джеймс чуть было не усмехнулся, но серьезность его намерений остановила от этой затеи. Он ожидал, что Снейп начнет язвить. Это было ясно как Божий день. И то, что слизеринец нацелит на него палочку тоже не было сюрпризом.
Похоже, у него истерика… - невольно подумалось Поттеру, пока он беззвучно наблюдал за разглагольствованиями Северуса.
Ну и что же мне делать? Мне, Джеймсу Поттеру, с ним таким? Он меня раздражает! Если сейчас скажет хоть слово я не сдержусь и…
А что собственно он сделает? Снова устроит потасовку? И в коридоре кто-нибудь из проходящих мимо учителей его услышит? Тогда им назначат отработку… Им – это Снейпу и Джеймсу. Нет, такая перспектива не радует. Надо постараться сдержаться. Надо! Хоть это и будет очень сложно.
От невидимой злости Джеймс сжал руку с штанами сильнее. Рука, держащая палочку тоже заметно стиснула ее покрепче. Поттеру стоило не малых усилий, чтобы не звездануть Нюниуса по башке за насмешки, которые он только что ему сказал. Также он сдержался, чтобы не бросить брюки Снейпу прямо в лицо.
Если ударю – будет только хуже, я не за этим сюда пришел. Если брошу штаны в лицо, будет равносильно, что ударю. Ну, почти. Он взбесится и начнет плеваться заклятиями. Как же его успокоить?
Джеймс выдержал недолгую паузу, а затем у него будто щелкнуло что-то в мозгу и он резко сократил расстояние между ним и Северусом, а затем неожиданно… обнял.
Нет-нет-нет! Мерлин, что я делаю? Я обнимаю в успокаивающем жесте Нюниуса. Ню-ни-у-са! Узнай Сири, что я тут вытворяю и дружбе нашей конец, но у Снейпа же не длинный язык, верно? Я думаю, сейчас он будет так обескуражен, что даже не задумается рассказать о том, что обнимался с Поттером в чулане.
- Мои друзья ничего не боятся, - начал свой ответ Джеймс спокойным ровным голосом, - они сейчас слишком заняты весельем по поводу твоего унижения, а я веселиться не хочу… и не могу.
Поттер подивился, как уверенно звучал его голос, а он так боялся, что дрогнет и не выговорит эти пару строк. Конечно, говоря про веселящихся друзей, Джеймс имел ввиду Сириуса с Питером, потому что Ремус над чужим горем никогда не смеется.
- Тебе, похоже, совсем хреново и этот гадюшник на тебя плохо влияет! Не понимаю, что ты вообще в нем делаешь? Шляпа должна была отправить тебя хотя бы на Когтевран с твоим то умом и способностью к магии, но… но не на Слизерин. – секунду он помолчал, а потом снова продолжил, - Я не боюсь тебя, это чтоб ты знал. Я вообще ничего не боюсь. Хотя нет, есть все же пара вещей. Мы сейчас один на один, а это честная игра, но я пришел сюда не сражаться с тобой, а… извиниться. В этот раз я перегнул палку. Шутка зашла слишком далеко, я признаю. В тот момент я был навеселе и совершенно не думал, что делаю. Прости, если сможешь… Ты, конечно, сейчас пошлешь меня и в такой ситуации, будь я на твоем месте, я бы поступил точно также, но может, все же, извинишь? Хотя бы попытаешься, ведь кто из нас не сдерживался хоть раз?
Какой ужас! Я вымаливаю у своего врага прощение… Провалиться б мне на месте! Я все-таки извинился, извинился! Ну, кто меня за язык тянул, а? Вот скажите, кто?
Джеймс так и остался стоять, обнимая Северуса и ожидая ответа на свои слова.

+1

Вы здесь » Hogwarts. Through Time. » Отыгрыш » От вражды до дружбы... один Поттер.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно